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말린 비트의 효능에 대해서 자세하게 알아봐요

by `_ 2020. 7. 11.
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말린비트는 안토시아닌, β- 글루칸 및식이 섬유와 같은 영양 성분이 풍부하며 콜레스테롤을 낮추고 빈혈을 개선하고식이를 개선하며 피부를 아름답게하고 면역력을 향상시키는 데 상당한 영향을 미칩니다.

많은 사람들이 다양한 효과 때문에 말린 비트와 물린 주스와 같은 관련 제품을 구매하려고 노력하고 있지만 품질에는 큰 차이가 있으므로 선택하기 전에 각 제품을 확인합니다. 먼저, 임상 데이터를 참조하여 비트의 효과를 검사하고 시장에서 잘 팔리는 제품을 기준으로 품질을 비교해 봅시다.

효과 1) 콜레스테롤 감소
심바스타틴으로 처리 된 고 콜레스테롤 혈증 흰쥐에서 체지방 수준, 혈소판 응집 및 적혈구 Na 유출에 대한 비트의 영향>이 제주 대학교에서보고되었습니다. 세 그룹으로 나눈 후, 비트 추출물을받은 그룹 만이 다른 그룹보다 콜레스테롤이 30 % 더 낮았습니다.

이점 2) 항균 효과
비트는 베타인과 같은 항산화 제가 풍부하고 항균에 효과적이지만, 한국 식품 문화 학회에 게재 된 "비트 추출물의 항산화 및 항균 효과"를 참고하면 대장균과 장녀면은 4 가지 박테리아에 물린 추출물을 처리하여 균주 활성의 43 % 억제.

혜택 3) 우울증과 불안 개선
<중박 구속 스트레스에 의해 유발 된 쥐의 불안과 우울증과 유사한 행동 및 산화 스트레스에 대한 비트 잎 추출물의 효과>에 따르면, 스트레스 유발 실험 쥐에서 비트 추출물을 투여 한 결과 Malondialdehyde가 감소했습니다. 60 % 가량 떨어졌고 불안과 같은 증상이 개선되었습니다.

이러한 방식으로, 다수의 임상 데이터가 비트의 효능을 입증하기 위해 사용되어 왔으며, 상기 언급 된 바와 같이, 많은 사람들이 건조 된 비트 및 물린 주스와 같은 관련 제품을 찾고 있지만 각 바이트의 품질 차이는 상당히 크다. 주의를 기울이지 않은 많은 제품이 있으므로 자세히 살펴볼 것입니다. 예를 들어 시장에서 잘 팔리는 비트 주스와 품질을 비교해 봅시다.

저온 추출
수프 제품을 자주 만들 때, 원재료는 고온에서 끓여지고 열수 추출로 압착되는데, 이는 열로 인해 대부분의 유익한 성분이 손실된다는 단점이 있습니다.

Journal of Cancer Prevention Society에 게재 된 "열 처리에 의한 케일 그린 주스의 영양소 기능 성분 및 시험 관내 항암 효과의 변화"를보고, 케일 그린 주스를 가열 한 후 비타민 C의 함량을 측정 한 결과 66 % 감소했습니다. 가열 후 20 분 내에 %.

한국 요리 과학 학회지에 실린 "난방에 대한 수용성 비타민과 지용성 비타민의 안정성>"에 따르면, 가열 온도에 따른 수용성 비타민의 파괴 율이 분석되었다. C는 121 ℃에서 70 % 파괴되었고 100 % 파괴되었다.

이런 식으로 열에 의해 영양분이 파괴 된 제품은 먹을 필요가 없으므로 뜨거운 물 추출 대신 차가운 추출 제품을 섭취합니다.

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