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건강상식

땅콩의 효능 총정리

by `_ 2020. 12. 28.
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땅콩은 레시틴과 비타민 B 성분이 풍부하여 머리를 맑게 하고 뇌 기능을 향상하는 효과가 있습니다. 하루에 100g만 먹으면 뇌 건강과 혈류에 기여하는 권장 성분의 80%를 충족하므로 뇌 발달, 건강, 치매 예방에 도움이 된다.

 

 

 

 

땅콩은 폐 건강에 효과가 있는 통상 폐가 건조할 때는 마른 기침이 나오지만 계절이 바뀌면 감기가 잘 나기 때문에 기침을 하는 사람은 땅콩을 꾸준히 마시는 경우가 많고 땅콩과 꿀을 함께 달이는 것이 효과적이다.

 

 

 

 

비타민과 폴리페놀이 풍부하여 노화방지 및 항암효과가 있습니다. 안티에이징 효과가 있는 땅콩은 활성 산소를 제거하고 젊음을 유지하는 비타민 E가 풍부하게 포함되어 있는 것으로 알려져 있습니다. 적당한 땅콩은 우리 몸을 건강하게 유지시키는 데 도움이 된다.

 

 

 

 

땅콩은 혈액을 정화하고 몸을 가볍게 하는 불포화지방산, 혈관 내 나쁜 콜레스테롤 LDL을 제거하고 혈관질환을 예방하는 올레인산과 리놀산이 다량 함유돼 있다.  동맥경화나 심근경색 같은 일부 심장혈관질환을 예방하려면 견과류를 일주일에 2회 이상 섭취하는 것이 좋다.

 

 

 

 

땅콩에는 불포화지방산이 풍부하여 그것들을 계속적으로 먹으면 체중 증가를 막을 수 있다. 땅콩에 포함된 지방은 대장의 기능을 활발하게 하기 때문에 변비에 효과적입니다.

 

 

 

 

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