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건강상식

마늘의 각종 특징 총정리

by `_ 2020. 11. 19.
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마늘의 각종 특징 총정리

 

마늘 추출물이 가장 효과적이며 살균을 통해 신체의 산성화와 노화를 막아주는 것으로 알려져 있다.

보통 추위를 많이 가진 사람들은 소화불량, 변비, 설사와 같은 소화불량에 시달리지만 소화불량 개선에 도움을 준다. 반면에, 열이 높은 사람들이 마늘을 지나치게 많이 먹으면 온도가 상승하고 장기가 손상되기 때문에 적당한 양의 마늘을 먹는 것이 중요하다.

 

 

낮은 콜레스테롤 수치를 가진 마늘은 LDL 콜레스테롤 수치가 높거나 심장병에 걸린 사람들에게 좋은 음식이다. 마늘의 앨리슨 성분은 혈관의 형성을 막고 콜레스테롤 수치를 낮추고 심혈관 질환을 예방한다. 그리고 스카틴 물질은 혈관을 확장시켜 혈액순환을 지원합니다.

 

 

활성산은 치매와 같은 심혈관 질환의 원인 중 하나로, 신체의 노화를 늦추고 뇌세포에 영향을 준다. 마늘은 액산 제거에 도움이 되는 산화방지제를 많이 함유하고 있다. 실제 연구에서는 마늘 추출물에 의한 신경독성 보호가 관찰되었다.

마늘의 효과는 살균적이고 반균적이다. 마늘의 항균 효과는 사실 널리 알려져 있고 많은 과학적 자료가 있다. 나이를 먹는다는 뜻이기 때문에 계속 먹는 것이 바람직하다.

 

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